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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/04/2024 |
Data da última atualização: |
29/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVEIRA, J. M.; MORAES, A. S.; MESQUITA, C. de M.; DELALIBERA, H. C.; POSSAMAI, E. J. |
Afiliação: |
JOSE MIGUEL SILVEIRA, CNPSO; ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; CEZAR DE MELLO MESQUITA; HEVANDRO COLONHESE DELALIBERA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ-IAPAR-EMATER; EDIVAN JOSÉ POSSAMAI, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ-IAPAR-EMATER. |
Título: |
Manejo integrado da colheita: determinação das perdas de grãos na colheita de soja usando o copo medidor da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2024. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 112). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Medição; Perda Durante a Colheita; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Harvesting; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163983/1/Com-Tec-112-copo-m.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/06/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; RIZZON, L. A.; MANFROI, V. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, Confraria do Vinho; VITOR MANFROI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). |
Título: |
A história do vinho no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SCARTON, M. Confraria do Vinho de Bento Gonçalves: 25 anos de história. Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p. 135-144. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira é uma planta cultivada em praticamente todos os continentes no mundo, sendo utilizada para a produção de uvas de mesa, para o consumo in natura, assim como para o processamento, seja para a elaboração de vinhos, sucos, espumantes, estilados, uvas passas, bem como outros subprodutos. Em 2020, a área comercialmente cultivada com videiras no mundo foi de 7,3 milhões de hectares. Os países da Europa Espanha e França são os que apresentam maior área plantada, seguidos por China, Itália, Turquia, Estados Unidos e Argentina (OIV, 2021). No Brasil, a videira ocupa 75.731 hectares, sendo que 62,72% desses estão no Rio Grande do Sul. Para processamento, são 50.200 hectares, sendo 90% nesse estado (MELLO; MACHADO, 2020). |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Historia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143955/1/Pereira-etal-p135-144-ConfrariadoVinhoBentoGoncalves25Anos-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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